Pagine

mercoledì 3 marzo 2010

TORTA DI MELE ALLA CANNELLA


... Adoro la cannella .... E ancor di più amo le mele con la cannella ..... Oggi per esempio in pausa pranzo sono uscita e ho bevuto un caffè al ginseng con una spolverata di cannella ...... Vi garantisco che merita ..... ha un sapore molto particolare ma molto sfizioso .... Provatelo ... e poi mi farete sapere ......
La torta che vi propongo è una ricchissima crostata di mele ...... semplice da preparare la cosa più lunga è tagliare e sbucciare le mele ....... Quindi armatevi di pazienza e partiamo .......


Ingredienti
per la frolla
210 gr di farina
100 gr di burro
3tuorli
100 gr di zucchero
un pizzico di sale

per il ripieno
1,5 kg di mele
30 gr di zucchero di canna
30 gr di uvetta
un limone
un cucchiaino di cannella

Procedimento:
In una ciotola impastate 200 gr di farina con il pizzico di sale, lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata e il burro a pezzi ammorbito. Unite anche i tuorli e impastate fino a formare una palla. Mettete in frigo e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo affettate le mele sottili. Mettetele in una ciotola e spolverizzatele con cannella, zucchero e il succo del limone.



Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 22 cm. Stendete una metà abbondante dell'impasto e fate un bordino. Ammorbidite l'uvetta nell'acqua e appoggiatela sopra la pastafrolla, appoggiateci sopra le fettine di mele. Tagliate la pasta rimasta uno strisce di 1,5 cm e usatele per coprire le mele (come se fosse una crostata).






Mettete in forno a 200 ° per 40 minuti circa. Sformate ea piacere cospargete con altra cannella. Vi garantisco che calda è buonissima .......



Questa torta l'ho portata dalla mamma praticamente ed è finita ... sapete com'è.....è un difetto di famiglia ....... Siamo tutti golosi ..........

Nessun commento:

Posta un commento