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lunedì 7 febbraio 2011

PASTICCIO INVERNALE IN COCOTTE

....Lo ammetto in questi ultimi due giorni sono stata poco presente sui vostri e sul mio blog.....ma avevo un sacco di cose da fare.....e la mia casetta mi ha vista veramente poco.....se non per il pranzo di sabato e la cena di ieri sera......però ho fatto 2 ottimi esperimenti culinari......uno è quello che vi presento adesso......

Al Roby è piaciuto parecchio......ma anche a me.....ricettina  delicata, genuina ma sfiziosa.............



Ingredienti:

125 gr. di pennette rigate integrali
2 zucchine piccole o una grande
1 pomodoro ramato
35 gr. di philadelphia
50 gr. di ricotta
25 gr. di grana grattuggiato
una spolverata di origano (1/2 cucchiaio)
2 cucchiai di olio
sale
pepe


Preparazione:
Tagliate a rondelle le zucchine e adagiatele in una Padella in Ceramica Pedrini. insieme all'olio. Lasciarle appassire a fiamma bassa mescolando un paio di volte. Tagliate il pomodoro a listarelle e unirlo alle zucchine. Togliere dal fuoco, salate e unite l'origano.













Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela  sulle zucchine.  In un altro piatto amalgamate la ricotta con la philadelphia e il pepe (io ho aggiunto anche un cucchiaio di acqua di cottura così da rendere la cremina un pochino più morbida.















Dividete la pasta in 2 tegamini formando un primo strato di pasta. Sopra adagiateci la crema di formaggio e coprite con un altro strato di pasta e il grana grattuggiate. Mettete in forno a gratinare per 15 minuti circa......






Sfornate e servite ben calda....(Questo è l'interno......)....












Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del Blog "Dolci a gogo" "le creuset presentano tutto in cocotte"





22 commenti:

  1. Belle come sempre la sequenza delle foto e la ricetta passata in forno è sicuramente molto più gustosa, ciao ! una buona settimana

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  2. Davvero stuzzicanti queste cocottine. Adoro la pasta con le zucchine e in questo modo è proprio gustosa e saporita. baci, buona settimana

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  3. Davvero un bel primo piatto gustoso e delicato allo stesso tempo !!!Bravissima buon inizio di settimana!!!!

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  4. Adoro la pasta con le verdure poi se anche gratinate ancora meglio :-) Buona settimana cara Stefy, baci

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  5. buonissimo e leggero allo stesso tempo, la presentazione nelle cocotte è veramente carina!

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  6. Ammazza che ideona!!!! e che bontà!!!! si rpesentano benisismo le tue cocottine..
    ps in 2 solo gr. 125 di pasta??? madoo a casamia se non son 300 in 2.. il mio compagno sviene dalla fame!! ahahaha shishi odoshi

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  7. Sfiziosissima questa ricetta!!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  8. ma che buono, ma che sfizio. devo farla anche io!
    smack

    vedo che oggi stiamo "cocottando" quasi tutti!

    :))

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  9. Proprio una bella ricettina!!!!!...mi piace un sacco!!!!

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  10. ma bello, interessante come utilizzo della cocotte.. e poi al ricetta è sfiziosa :)
    Buona giornata.. un bacio

    Alessandro

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  11. La pasta con le zucchine ci piace molto e questo pasticcio è proprio una bella idae!
    Baci!

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  12. Roby ti giuro che mi fa una gola.... eheh bravissima! ^_^

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  13. Un pasticcio ben pasticciato;) complimneti stefy, bravissima come sempre:)

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  14. Approvo cara Stefy, gustosissime e sfiziose queste cocotte, brava!!!!

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  15. ....claudia la ricetta diceva 250 gr. per 4....noi siamo in 2 ed io non sono una mangiona (non si direbbe)....mi piace assaggiare....quindi per noi erano perfetti come quantità.......

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  16. lo trovo un piatto molto gustoso!! brava!!
    ti auguro una felice giornata!

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  17. Ciao Stefy, hai proprio ragione, questo piatto è veramente sfizioso!
    Sarà che le verdure mi piacciono moltissimo, insieme alla pasta le adoro!
    E poi le cocotte contribuiscono a rendere tutto ancora più goloso....sia per la cottura, sia per la presentazione. Perciò ottimo piatto, veramente invitante :D
    Un bacione

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  18. Ma che bella cocotte di pasta. Sembra veramente molto gustosa e saporita.

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  19. Ciao Stefy cara... che meraviglia questa pasta con le verdure.. in cocotte poi è la fine del mondo, davvero un bel piatto!!!
    Bacioni

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  20. Che bel piatto colorato! Mette proprio allegria.

    Giovanna

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