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giovedì 30 gennaio 2014

ROSA AL LATTE VELOCE E SOFFICE AL PROFUMO DI LIMONE BIMBY

Eccomi tornata....con una ricetta veramente da leccarsi i baffi.... semplicissima da preparare ma d'effetto....questa ciambella è altissima....soffice e profumata al limone.....e indovinate un pò??? Da oggi nasce una nuova rubrica...si chiama Bimby! Sì è il nuovo "aiuto cuoca" entrato in casa mia......spero di riuscire a provare presto un sacco di nuove ricette da postarvi.....ovviamente però contnuerò anche a preparare le mie ricette con i metodi tradizionali......

Eccovi la ricetta....










Ingredienti:

300 gr di farina 00
2 uova intere
170 gr. di zucchero
200 gr. di latte intero
150 gr. di olio di semi di girasole
la scorza di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Prendete la buccia del limone e mettetela nel boccale e tritate vel 8 per 10 secondi.

Inserite nel boccale tutti gli altri ingredienti e frullate 30 secondi velocità 5 ( Se l'impasto non è completamente amalgamato rimpastate per 5 secondi velocità 5).

Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto in uno 
stampo a rosa in silicone. Cuocete  in forno statico 30 minuti circa. Controllate la cottura con la prova stuzzicadenti.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite. 












giovedì 9 gennaio 2014

TORTA ALL'ANANAS E PESCHE

passate bene le feste??? Noi splendidamente...l'unica tristezza è che le vacanze sono finite e che martedì sono tornata al lavoro.........

La mia casa è praticamente invasa dai giocattoli.....la piccola Giorgia ha ricevuto un sacco di giochi sia per Natale che per la Befana.....non potete immaginare la sua gioia ad ogni nuovo pacchetto...........e neanche le esclamazioni e le facce...vi garantisco che noi ci siamo divertiti un sacco anche noi a vederle aprire i regali......

Un giocattolino nuovo però l'ho ricevuto anch'io.....e non vedo l'ora di utilizzarlo....ovviamente è un attrezzo per la mia grande passione.....La cucina.....presto vi renderò partecipi di questa novità in cucina....


Per consolarci del rientro al lavoro ho preparato questo dolce favoloso.....questa torta è veramente sofficissima, la mousse di latte la rende delicata e l'aggiunta di pesche e ananas sciroppate la rende veramente speciale perchè gli dona una dolcezza infinita...Non sò voi ma io mentre vi scrivo sto andando a tagliarne un'altra fetta.......


Piatto Colì



Coltello Berghoff






Ingredienti:

200 gr di mousse al latte (o ricotta fresca)
180 gr zucchero
180 gr di burro morbido
6 uova
50 gr di panna
20 gr di lievito per dolci
300 gr farina 00
un pizzico di sale
zucchero a velo
6 fette di ananas sciroppato
6 mezze pesche sciroppate
gelatina di albicocche


Procedimento:

Sbattete la panna con 75 gr di zucchero e la ricotta. Aggiungete la marmellata di mandarino alla ricotta e amalgamate. In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero rimasto. Incorporate il composto di ricotta e, miscelando continuamente un uovo alla volta. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Mescolate, poi versate nello stampo imburrato e infarinato livellandolo.





















Distribuite la frutta sciroppata ben asciugata. Infornate a 175° per 60 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 160°  e proseguite la cottura della torta per altri 10 minuti. Sfornate la torta una volta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Gelatinate la torta con gelatina di albicocca lasciate intiepidire e servite.





Piatto Colì

Coltello Berghoff