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mercoledì 3 dicembre 2014

PAN DI SPAGNA CON NOCCIOLATA E GRANELLA DI CIOCCOLATO

La scorsa settimana è stato il compleanno di mio marito.....così gli ho preparato un dolcetto veramente cioccolattoso.....!!!!!Semplice da realizzare ma d'effetto e di sicuro successo.......

Io per realizzare il pan di spagna ho utilizzato il bimby ma potete tranquillamente utilizzare la ricetta del tradizionale pan di spagna che trovate qui....

Ovviamente è finita in un'attimo....e questo we a gentile richiesta ho già provveduto a prepararla per la seconda volta......




Vassoio Polo Plast




Ingredienti:
per la torta:
4 uova  a temperatura ambiente (260 gr)
260 gr. di  farina
200 gr. di zucchero
50 gr. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per decorare e guarnire:

2 cucchiai di acqua
1 scatoletta di granella di cioccolato

Procedimento:

Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro. Nel boccale mettete le uova, la farina e lo zucchero. Mescolate 25 sec. vel. 5. Passati 25 secondi aggiungete l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 secondi aggiungete il lievito e il sale. 

Versate nella teglia precedentemente imburrata e infornate in forno già caldo a 160° per 30-40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per controllare la cottura, spegnete il forno, lasciate una decina di minuti a forno spento. 













Lasciate raffreddare, quindi tagliate a metà e farcite con la Nocciolata (per rendere questo passaggio più rapido e semplice mettete il barattolo di Nocciolata a bagnomaria in un pentolino di acqua bollente così che la Nocciolata sarà più semplice da spalmare).














Tagliate la cupola della torta, nel frattempo mettete in un pentolino 2 cucchiai di Fiordifrutta all'Albicocca e 2 cucchiai di acqua che farete amalgamare l'una all'altra per qualche minuto, spennellatelo sulla cupola della torta e decorate con la granella di cioccolato.


Tovaglietta Green Gate